v_grin 0 Опубликовано: 19 марта 2017 Share Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Игорь, здравствуйте. Вновь пишу вам, как самому многословному сотруднику вашей замечательной компании :)) Мое использования АТС требует гораздо большего количества дополнительных сценариев. Хотя бы 50-60. В вашей поддержке ответили, что сейчас количество ограничено только 20. Но в неком абстрактном будущем планируется доработка функционала АТС и возможность задать больше доп. сценариев. Может быть у вас есть какая-то инсайдерская информация о том, когда это будущее наступит? Не хочется уходить на другой сервис, и не хочется плодить аккаунты в вашем сервисе. Изменено 19 марта 2017 пользователем v_grin Ссылка на сообщение
Igor 0 Опубликовано: 20 марта 2017 Share Опубликовано: 20 марта 2017 Спасибо что заметили что я чаще всех отвечаю. Но к сожалению не заметили что я никогда не даю даже приблизительных дат той либо иной функции. Но обычно плодить десятки сценариев и не нужно и не удобно. Если у вас собственный веб сервер то вы можете сами решать куда пойти звонку и тогда много сценариев не понадобится. Используйте функцию NOTIFY_START в API. Есть клиенты которые избежали создания сотен ненужных сценариев работой с данной функцией. Ссылка на сообщение
v_grin 0 Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Share Опубликовано: 21 марта 2017 Большое спасибо за ответ. К сожалению, собственного сервера нет, поэтому приходится плодить сценарии и скорее всего придётся плодить аккаунты (( Жаль, что по срокам нет никакой информации.А чем обусловлено ограничение доп. сценариев до 20? Ссылка на сообщение
tishin 0 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 Предполагаю что какой-то цифрой их нужно было ограничить, и, видимо 20 устраивало/устраивает большинство пользователей проекта на момент создания этого функционала. Ссылка на сообщение
Igor 0 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 Предполагаю что какой-то цифрой их нужно было ограничить Абсолютно верно. Как ранее я не раз писал, мы не можем делать индивидуальных решений, в крупной системе это будет дорого а часто просто невозможно. Для 95-99% пользователей достаточно 20 сценариев. Мы не можем ради 1% увеличивать список бесконечно, утяжеляя и удорожая облако и подвергая рискам перегрузки других пользователей. Если хочется нестандартного, можем предложить API. Там уже маршрутизируйте звонок как захочется левой пятке, хоть по совпадению номера с лунным календарем :) Ссылка на сообщение
v_grin 0 Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Share Опубликовано: 21 марта 2017 Я вас прекрасно понимаю. Но, если бы была возможность увеличить количество сценариев за разумную доп. плату, то я бы ей воспользовался. Ссылка на сообщение
Igor 0 Опубликовано: 21 марта 2017 Share Опубликовано: 21 марта 2017 Как я выше написал, индивидуальных решений мы делать не можем, также пояснил почему. Могу порекомендовать только работу с API. Ссылка на сообщение
v_grin 0 Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Share Опубликовано: 21 марта 2017 Спасибо. Пока буду ждать обновления вашей АТС и работать в нескольких аккаунтах. Ссылка на сообщение
v_grin 0 Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Share Опубликовано: 22 марта 2017 Игорь, а на вскидку сколько человеко-часов труда программиста требуется для того, чтобы реализовать маршрутизацию через API c помощью своего сервера? У меня задача простая: пришёл звонок на прямой номер, купленный в задарме, нужно его отправить на определенный внутренний номер. Какой минимальной конфигурации должен быть этот сервер? Не будет ли задержек в пробросе вызова, из-за того, что задарма будет обращаться к стороннему серверу. Это первое. Второе. Было бы очень круто, если бы информация о входящем звонке (название прямого номера, на который был совершен вызов, продолжительность вызова, callid позвонившего) отправлялись в телеграмм. Насколько эту штуку можно быстро реализовать через API? Ссылка на сообщение
Igor 0 Опубликовано: 22 марта 2017 Share Опубликовано: 22 марта 2017 Не могу сказать точно в часах но как по мне весьма не много. Ведь все что нужно это 1 выборка данных из таблицы и все! (пришел такой-то callerid, слать туда-то) Я так понимаю вам нужен именно такой функционал. Как для сервера подойдет и адекватный виртуальный сервер. На нем естественно при установке уже будет апач и sql чтобы хранить ваши таблицы и отвечать на http запросы. Таймаут при таком запросе по моему 2 либо 3 секунды, так что если сервер будет "тормозить" звонок просто пойдет по сценариям АТС, будто никакого API и не было включено. Второе. Было бы очень круто, если бы информация о входящем звонке (название прямого номера, на который был совершен вызов, продолжительность вызова, callid позвонившего) отправлялись в телеграмм. Насколько эту штуку можно быстро реализовать через API? Тут два варианта, либо создаете робота в телеграмм и общаетесь с ним с этого вашего виртуального сервера. Либо если с роботом долго разбираться то используйте автоматизаторы вроде iftts и пересылаете туда нужную вам информацию о каждом звонке, а уже автоматизатор шлет в телеграмм. Ссылка на сообщение
tishin 0 Опубликовано: 22 марта 2017 Share Опубликовано: 22 марта 2017 Разумеется, это верно для ненагруженной системы. Я, начинал трудовую деятельность в организации, куда поступало около 60 тысяч входящих звонков в сутки. В таком случае, всё это выглядит немного по другому, конечно. Ссылка на сообщение
v_grin 0 Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Share Опубликовано: 22 марта 2017 Игорь, спасибо! Разумеется, это верно для ненагруженной системы. Я, начинал трудовую деятельность в организации, куда поступало около 60 тысяч входящих звонков в сутки. В таком случае, всё это выглядит немного по другому, конечно. В моём случае речь идёт о 20-30 звонках в сутки максимум :) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас