Перейти к публикации
Михаил

Телефон Не Реагирует На Отбой

Рекомендованные сообщения

Направил заявку, но пока ничего :( Номер заявки 360972

Может кто знает решение этой проблемы. Телефон Escene ES206-N подключен через Zyxler Keenetic II. Все работает. Но если с любого номера звонят на SIP телефон и не

дождавшись ответа "вешают трубку", то ES206 не видит (или не получает) сигнал отбой и продолжает звонить. Если поставить телефон в режим "не беспокоить", то все отрабатывается

без проблем. STUN сервер включен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А проверьте на всякий случай еще чтобы в роутере не было никаких хитрых NAT настроек вроде sip alg включено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел, ничего нет. Пробовал менять порт 5060 на 5065, увы не помогло. Установил таймаут на ответ 20 секунд, по крайней мере если за это время трубку не взял, то автоматом отрубается. Но проблема осталась :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поскольку техподдержка отвечает один раз в сутки :( то решился поделиться тут. Сегодня с того же места, с того же телефона, с того же роутера и с тем же провайдером подключился к SIP ...... Там все работает корректно. Телефон принимает отбой. Можно сделать вывод, что телефон исправен, роутер ни чего не режет, провайдер видимо тоже. Неужели эта проблема только у меня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Сегодня с того же места, с того же телефона, с того же роутера и с тем же провайдером подключился к SIP ...... 

А первоначально куда подключались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь к другому провайдеру.

 

Возможно настройки больше подошли друг к другу либо другой провайдер например не использует больше одного сервера а ваш телефон не захотел с другого IP принимать медиа поток (или sip alg сделал вид что нет NATа, и я выше писал что надо такое выключить). Вариантов не мало и гадать на кофейной гуще нет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NAT я смотрел. Гадать конечно смысла нет, но исправить хочется.

Изменено пользователем Михаил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 Сегодня с того же места, с того же телефона, с того же роутера и с тем же провайдером подключился к SIP ...... 

А первоначально куда подключались?

 

Первоначально на два SIP подключал ZADARMA, потом на одном оставил ZADARMA, а на другой подключил ....

... отрабатывает корректно, а с ZADARMA телефон отбой не ловит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще раз напоминаю что по правилам форума в нем НЕ обсуждаются другие операторы.

 

Просьба создать заявку в техническую поддержку и показать примеры настройки телефона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я вижу, вопрос активно обсуждается в заявке.

К сожалению тут искать проблему только "методом перебора" проверив все типичные нестыковки (обычно на IP уровне, это NAT, балансировка SRV и так далее).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос решился. Все заработало. Может это будет кому то интересно:

На роутере ZyXel Keenetic II в настройках установил «Шлюз прикладного уровня (ALG) для SIP»

и все заработало. Большое всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, обычно наоборот ALG мешает работе SIP.

 

Полезная информация, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...