Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго дня.

Решил обратиться к разуму  сообщества, т. к. самому разобраться эрудиции не хватает.

Есть мой номер Задарма в коде +7985111*, и есть сервис смс-подтрверждений одного из российских банков. Сервис, насколько я могу судить по официально опубликованным банком документам, работает в двух режимах - с проверкой IMSI и без таковой, (для разных банковских операций - разные режимы). Те смс, которые без проверки IMSI, доходят в приложение Задарма безо всяких проблем. А те, которые с проверкой, банк не отправляет с мотивацией "IMSI отличается от указанного при регистрации".

Я сделал HLR-запрос на свой номер, и запрос вернул какой-то IMSI, 25049-блабла. В силу того, что моему номеру не выпущена SIM, мне непонятно, откуда оператор взял IMSI для ответа на HLR запрос. И всегда ли он одинаковый там, откуда оператор его взял.

Обращение в техподдержку Задарма не дало мне ничего, кроме кризиса самооценки собственных интеллектуальных способностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оператор всегда одинаковый, но могут проверять что номер "online" то есть подключен к базовой станции, и тут мы никак не повлияем на эту информацию в HLR.

На этот случай мы всегда предупреждаем что не гарантируем доставку SMS от интернет сервисов, так как каждый может проверять по своему а некоторые просто доставляют через странные шлюзы которые могут например только на крупнейших операторов отправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...