Перейти к публикации

Изменение формата статистики в API


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Вы уже 3 раз за месяц меняете формат статистики через API.

Это вызывает крайне негативные эмоции, учитывая, что с вашим API интегрированы информационные системы, и какждое такое изменение останавливает нормальную работу бизнеса и вынуждает в срочном порядке вносить изменения.

В случае изменения API принято делать новые версии и сохранять доступность старых или хотя бы делать предварительные предупреждения или уведомления.

 

Ссылка на комментарий
11.12.2021 в 13:37, Igor сказал:

Уточните пожалуйста какую именно статистику используете? (Бувает АТС, исходящих, входящих звонков).

Также уточните как часто вам нужно ее обновлять.

Используется статистика PBX - /v1/statistics/pbx/

Если второй вопрос про периодичность загрузки ваших данных через API, то мы делаем это ежеминутно + получаем и обрабатываем вебхуки. На основании получаемых данных совершаются какие-то действия - отправляются письма, смс, вызываются звонки и т.д.

Если второй вопрос про то, как часто вы меняете, то середины октября было не меньше 3 изменений:

- раньше в статистике писались сипы, а номера, на которые идет переадресация, в скобках, затем стали писаться номера переадресации без указания сипов, с которых переадресация.

- на несколько дней стали передаваться номера в треугольных скобах, а рядом с ними какие-то пустые кавычки.

- с колбэками еще сложнее - один звонок стал нразбиваться на 2 строки с разными айди звонков и т.д., слово callback в статистике то появляется на несколько дней, то исчезает.

В последнее время сложилось ощущение, что мы работаем с какой-то бесплатной бета-версией программы, а не с рабочим платным продуктом...

Ссылка на комментарий

Написал вопрос разработчикам.

Думаю за все эти годы это первое подобное изменение и связано оно с внутренними изменениями АТС, об этом скоро увидите в новостях.

 

Но в вашем случае я уже догадываюсь что получу в ответ от разработчиков - мы настоятельно не рекомендуем использовать статистику для отслеживания событий.

В описание метода в API мы не так давно даже добавили текст: https://zadarma.com/ru/support/api/#api_statistics_pbx

"Внимание: если нужна постоянно актуальная статистика АТС, не нужно запрашивать каждую минуту метод statistics/pbx/. Включите уведомления webhooks и получайте информацию о каждом звонке в момент его начала и окончания."

 

Вы написали что и загружаете статистику и обрабатываете вебхуки. Сообщите пожалуйста что вы получаете из статистики чего не можете получить из вебхуков? Думаю лучшим способом будет найти эту информацию в вебхуках, чтобы отказаться от регулярной загрузки статистики.

Ни в одной из наших 20 интеграций мы не используем выгрузку статистики, все передаем вебхуками.

 

 

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...