Вы написали большое сообщение, надеюсь вас не затруднит кратко описать суть проблемы.
Большая просьба не создавать квест с "посмотрите видео по ссылке с 1.11 по 2.22". К сожалению я не могу в данный момент смотреть и слушать видео и не знаю когда смогу (да, не всем удобно смотреть и слушать видео в рабочее время и тем более в дополнительное).
Напишите пожалуйста просто и кратко суть проблемы. Без этого не знаю что ответить.
Например в концовке все просто:
Отдельно хочется выразить своё мнение по поводу капчи, понимаю что она создана для защиты от ботов.
Ну вот я – я реальный человек, не бот 100%. Я не глупая чтобы неправильно ввести капчу, и очень часто бывает так, что отмечаю все автобусы, или мосты, или дорожные знаки. Но капча настырно не пускает меня дальше… На вот эту капчу уходит временами не всегда, но очень часто 1-2 минуты.
Капча с первой попытки существует только для некоторых популярных почтовых доменов, с которыми в свое время хакеры перебирали связки логин/пароль (то есть где-то когда-то были украдены базы, не факт что именно на этом почтовом сервисе).
Если вам будет не сложно сменить почту на другой домен (в идеале ваш корпоративный) то капчи не будет.
Если смена почты для вас невозможна, напишите пожалуйста личным сообщением, может ваш почтовый домен попробуем вывести из под капчи (и понаблюдаем будут-ли к нам применять базы ворованных паролей или уже нет).