Перейти к содержимому


Фотография

Подключение Шлюза Goip4 К Виртуальной Атс Zadarma

goip4 помощь настройка шлюз

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Vitamin98

Vitamin98

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2018 - 10:27

Есть шлюз GOIP4, в нем стоит сим-карта, входящие звонки с которой необходимо отправлять на виртуальную АТС Задарма и далее распределять по правилам.

Правила распределения звонков на внутренние номера уже настроены и работают с подключенным виртуальным телефонным номером.
 
Подключаю шлюз через дополнительную внешнюю линию вот с такими настройками

http://prntscr.com/j46a1e

На шлюзе вписываю их в Basic VoIP

http://prntscr.com/j46bf0

 

В информации показывает что авторизация VoIP пройдена, единственное что смущает этот статус IDLE.

http://prntscr.com/j46cc7

http://prntscr.com/j46clz

 

При попытке позвонить на сим-карту, шлюз снимает трубку и выдает в линию такое сообщение "please enter the own number with out key"

Если менять параметр "Phone number"

http://prntscr.com/j46eg5

При звонке на симку шлюз начинает говорить "Service is not available" и в информации показывает что авторизация VoIP не пройдена.

http://prntscr.com/j46fh6

 

Что я сделал не так? В какую сторону копать?



#2 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 603 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 12 Апрель 2018 - 19:32

Правила обработки входящих вызовов вы проверяете на номере, купленном у Задармы - и они работают так, как вы и хотите?

Я бы попробовал назначить в Home Domain значение pbx.zadarma.com, а в номер занёс бы 113762-ext.

#3 Vitamin98

Vitamin98

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 08:46

Правила обработки входящих вызовов вы проверяете на номере, купленном у Задармы - и они работают так, как вы и хотите?

Я бы попробовал назначить в Home Domain значение pbx.zadarma.com, а в номер занёс бы 113762-ext

На внешней линии подключен виртуальный телефонный номер Задарма. На нем и проверяю правила, все работает корректно.

Шлюз подключаю как дополнительную внешнюю линию.

 

С вашими настройками результат тот же, шлюз снимает трубку и говорит "please enter the own number with out key"

http://prntscr.com/j4mm3u



#4 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 603 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 13 Апрель 2018 - 20:23

Хмм...
Что происходит, если в ответ на запрос - набрать какой-нибудь номер?
Например - один из внутренних, или 113762?

Сообщение отредактировал booBot: 13 Апрель 2018 - 20:25


#5 Vitamin98

Vitamin98

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2018 - 20:57

Хмм...
Что происходит, если в ответ на запрос - набрать какой-нибудь номер?
Например - один из внутренних, или 113762?

Пробовал набирать разные номера из кабинета задарма, в том числе и внутренние.

Есть нюанс!

 

Шлюз находится в Беларуси, а тут возможны блокировкы со стороны провайдера.

Может это влияет?

Хотя в статусе на шлюзе показывает что регистрация на сервере Задарма пройдена успешно http://prntscr.com/j46cc7


Сообщение отредактировал Vitamin98: 14 Апрель 2018 - 20:58


#6 Vitamin98

Vitamin98

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 12:11

Сбросил настройки шлюза до родных.

Настроил заново на внешнюю линию к Задарма.

http://prntscr.com/j5hagm

 

Отключил параметр IVR 

http://prntscr.com/j5halj

После этого если позвонить на симкарту шлюз снимает трубку, но сообщение "please enter the own number with out key" не воспроизводит. Вместо него в линии один длинный гудок (как в городском телефоне если снять трубку и не набирать номер).

На набор дополнительных номеров никакой реакции.

 

Еще заметил что после включения настроенного шлюза в кабинете задарма под настройками дополнительной внешней линии начинает отображаться мой внешний IP.

http://prntscr.com/j5hbvg

 

В статистике в кабинете Задарма все мои попытки звонков на сим карту не фиксируются, соответственно звонок не доходит до Задарма.


Сообщение отредактировал Vitamin98: 15 Апрель 2018 - 12:25


#7 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 603 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 16 Апрель 2018 - 16:32

Вот тут меня смущает настройка Prefix Match Mode.
Дословный перевод вариантов: Match Caller == проверять соответствие вызывающей стороны, Match Callee = проверять соответствие вызываемой стороны.
Не уверен, что это влияет, но попереключать надо...

Ещё вчера хотел сказать, что регистрацию устройства на ДопВнешЛинии надо проверять не в самом устройстве, а сугубо на АТС, так как только она и может судить, зарегистрирован ли клиент на ней. Клиент может по этому поводу считать всё что угодно.

Где найти документацию на шлюз? Скондачка настраивать серьёзное устройство можно ОЧЕНЬ долго...

#8 Vitamin98

Vitamin98

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 23:21

Ситуацию не прояснил Prefix Match Mode

Все по прежнему.

 

Не помогло также подключение VPN.

 

Оборудование по прежнему регистрируется на ВАТС Задарма в дополнительных линиях, а дальше все как писал выше.



#9 liger

liger

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Май 2018 - 18:26

Аналогичная проблема. Не нашлось случайно решения?



#10 Vitamin98

Vitamin98

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Май 2018 - 10:25

Проблема решена частично.

 

На шлюзе в Basi VoIP вписываем учетные для внешней линии полученные у Задарма.

Всякие Prefix Match Mode, Home Domain и прочее, можно не заполнять, на работу не влияют.

Проверяем в ЛК Задарма что шлюз подключился как внешняя линия.

http://prntscr.com/j5hbvg

 

Далее настраиваем на шлюзе вкладку Call In. Тут мы показываем шлюзу что делать со входящим звонком.

Обязательно отключаем CID Forward Mode, ставим Disable. Без этого звонок будет сбрасываться. (передать номер звонящего в ВАТС не получится, Задарма блокирует это).

В Forwarding to VoIP Number вписываем ваш  SIP-номер из ЛК Задарма который привязан к ВАТС, у меня он 6-ти значный.

 

После этого все должно заработать. Входящие звонки на сим-карту будут попадать на ВАТС.

 

У меня звонок попадал на ВАТС, проигрывалось голосовое меню 5 секунд и звонок сбрасывался. Отключил NAT на роутере, сделал проброс портов, ничего не помогло. В результате ушел к другому провайдеру. 


Сообщение отредактировал Vitamin98: 07 Май 2018 - 10:26


#11 liger

liger

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 11:03

Проблема решена частично.

 

На шлюзе в Basi VoIP вписываем учетные для внешней линии полученные у Задарма.

Всякие Prefix Match Mode, Home Domain и прочее, можно не заполнять, на работу не влияют.

Проверяем в ЛК Задарма что шлюз подключился как внешняя линия.

http://prntscr.com/j5hbvg

 

Далее настраиваем на шлюзе вкладку Call In. Тут мы показываем шлюзу что делать со входящим звонком.

Обязательно отключаем CID Forward Mode, ставим Disable. Без этого звонок будет сбрасываться. (передать номер звонящего в ВАТС не получится, Задарма блокирует это).

В Forwarding to VoIP Number вписываем ваш  SIP-номер из ЛК Задарма который привязан к ВАТС, у меня он 6-ти значный.

 

После этого все должно заработать. Входящие звонки на сим-карту будут попадать на ВАТС.

 

У меня звонок попадал на ВАТС, проигрывалось голосовое меню 5 секунд и звонок сбрасывался. Отключил NAT на роутере, сделал проброс портов, ничего не помогло. В результате ушел к другому провайдеру. 

Да проблема так и не решилась! 5 - 6 секунд и сброс звонка. Исходящие работают через раз. Для проверки попробовал на другом провайдере все норм. Задарма пинает на goip



#12 DVD

DVD

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:55

Спешу вас обрадовать=) Имеется шлюз GOIP-8, настроил по вышенаписанным настройкам и сброса звонка нет. Думаю, что дело в новой прошивке, прошил шлюз последней, на данный момент, прошивкой GST1610-1.01-64-3. Ссылка - www.hybertone.com/en/news_detail.asp?newsid=21
Жаль, что номер звонящего все-таки не передается. Нет мыслей, как это реализовать?


#13 DVD

DVD

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Январь 2019 - 14:07

Жаль, что номер звонящего все-таки не передается. Нет мыслей, как это реализовать?

 

Вопрос решен через дополнительную внешнюю линию.



#14 klimoff

klimoff

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Май 2019 - 15:40

 

Спешу вас обрадовать=) Имеется шлюз GOIP-8, настроил по вышенаписанным настройкам и сброса звонка нет. Думаю, что дело в новой прошивке, прошил шлюз последней, на данный момент, прошивкой GST1610-1.01-64-3. Ссылка - www.hybertone.com/en/news_detail.asp?newsid=21
Жаль, что номер звонящего все-таки не передается. Нет мыслей, как это реализовать?

 

goip-8, прошился, к сожелению сброс на 6-ой секунде остался , можно ваши настройки ?



#15 gotosu08

gotosu08

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 13:34

Стокнулся с анолгичной проблемой, то есть вызов сбрасывается через 5-6 секнуд. Версия прошивки GST1610-1.01-64-3

 Вот что ответила тех-поддержка:

 

Ваш шлюз неверно отвечает на 200 OK с нашей стороны, а именно в ACK шлет неверный параметр branch, поэтому мы завершаем соединение. Ваш шлюз исправен, просто он неверно формирует ответ. 

 

 


Что с этим делать и откуда начинать копать тех-поддержка не говорит.

Я не совсем понимаю что значит "ACK шлет неверный параметр branch", кто-нибудь может помочь с разъяснением и откуда начинать копать, потому что гугл меня понять не может.


#16 gotosu08

gotosu08

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 20:49

Настроил все через Astersik+FreePBX, все как в инструкциях задарма и GoIP Создал дополнительный транк для GoIP. Обе стороны друг друга нашли. Первые два звонка прошли без сбросов, продержались целую минуту, но сейчас снова сбрасывается уже через 2-3 секунды.


Сообщение отредактировал gotosu08: 13 Август 2019 - 20:49


#17 volodya

volodya

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 15:27

Ребят, а можно настроить goip-4 для звонков с sim на sim?



#18 xider

xider

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:45

 

Жаль, что номер звонящего все-таки не передается. Нет мыслей, как это реализовать?

 

Вопрос решен через дополнительную внешнюю линию.

 

Можете детальнее рассказать как это удалось?

Кстати, тоже была проблема с обрывом 5-6 секунд. Решилось сменой пары настроек. Не прописывал sip номер и SIP Header Via







Темы с аналогичным тегами goip4, помощь, настройка, шлюз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей