Я тоже использую Задарма в связке с Obitalk. Никаких Google DNS у меня нет (и, скорее всего, это не имеет значения).
Значение имеет, так как GoogleDNS мешает выбору ближайшего датацентра (запрос из одной страны часто отрабатывается в другой).
Если у вас его нет, значит 99% что все ходит через ближайших датацентр (так как вы живете в США то и датацентр в США).
Так как не знаю вашей учетной записи то проверить не могу, но думаю все ходит правильно.
Когда речь идёт о моих собственных звонках (европейские направления), предпочитаю звонить через ваш немецкий сервер.
Если звонить в Европу то разницы в принципе не будет.
Для того чтобы каждый из них - в целях максимального удобства - мог звонить на местный номер и без какого-либо дополнительного набора номеров смог дозвониться до адресата
А чем не подходит в данном случае бесплатная АТС Zadarma? Не хватает одного списка префиксов набора?
У них же, к сожалению, в Европе серверов нет.
Но они, по неизвестной мне причине, подключены именно к европейскому серверу Zadarma. С учетом что они в США это не логично и не помогает качеству.
Так что крюк в данном случае - неизбежное (вполне себе терпимое в смысле качества связи) зло.
Вопрос к вам был по другой причине, увидел у вас звонки в Канаду через европейский сервер. В таком крюке не вижу смысла и его легко избежать.