Перейти к содержимому


Фотография

Zyxel Keenetic 2 - Возможна Работа Sip Оборудования?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Февраль 2016 - 21:01

Добрый вечер.

Имею роутер Zyxel Keenetic 2.

На днях купил стационарный телефон D-Link DPH-150S

Второй день пытаюсь его подключить к зикселю.

Zyxel не выделяет на D-Link IP-адрес, вообще как будто его не видит.

Скажите проблема в роутере или в телефоне? и как настроить если это возможно.

Менять роутер в планах совсем нет, как раздает инет мне нравится и не глючит. но вот с IP-телефонией чтото не задалось.



#2 defueler

defueler

    Бывалый

  • Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 10:50

Я бы смотрел в сторону телефона все же. На Кинетиках отлично работает IP телефония :)



#3 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:32

Может быть дело в прошивке телефона?

На текущий момент стоит FRU2.2.74.29 



#4 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 603 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 24 Февраль 2016 - 12:43

На 99.9999% уверен, дело в кабеле. (сам на такое наталкивался с покупным оборудованием)



#5 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:07

сбросил в очередной раз настройки роутера и телефон стал виден в сети.

пингуется по IP, дает зайти через web в настройки.

в разделе VOIP - SIP настроил учетку как написано тут: https://zadarma.com/...dlink/dph-150s/

но ничего не происходит. статус: Unapplied


Сообщение отредактировал VB-Logistic: 24 Февраль 2016 - 13:07


#6 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 603 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:50

Где-нибудь в настройках этого адаптера есть про синхронизацию времени по NTP?

Если есть - попробуйте указать NTP-сервер ntp.lth.se, посмотрите, сможет ли адаптер получить правильное время?

 

Кстати, что у него в сетевых настройках? Получил ли он адреса DNS-серверов?

 

Кстати №2: в закладке STUN указан ли сервер stun.zadarma.com ?


Сообщение отредактировал booBot: 24 Февраль 2016 - 16:53


#7 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:50

stun вообще не указывал.

сейчас вбил адрес, нажал сохранить, но опять пустое поле стоит.

т.е. не сохраняется адрес сервера.

 

адреса dns получены. телефон прекрасно пингуется в локальной сети.

 

хотел прошить телефон прошивкой поновее, почитал порядок действий и оставил эту затею.

слишком мудрено процесс построен, сам точно не осилю.

если кто-нибудь тут объяснит на пальцах порядок действия для прошивки аппарата буду признателен.

на форуме d-link все вроде пошагово написано, но я запнулся уже на tftp-сервере и какой файл прошивки ему сувать.

при включении там написано нажать * и # но у меня телефон просто переходит в Post режим и все.


Сообщение отредактировал VB-Logistic: 25 Февраль 2016 - 16:53


#8 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 603 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:54

Получение адреса DNS-серверов телефоном и его пингуемость - вещи не связанные.
 
Смотрю тут, WEB-интерфейс вроде бы присутствует, зачем вам tftp?
Разве его нельзя обновить, управляя им из браузера?!
(вообще-то я всегда был невысокого мнения о d-link'ах...)

#9 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 603 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:05

сейчас вбил адрес, нажал сохранить, но опять пустое поле стоит.
т.е. не сохраняется адрес сервера.

Вы указывали адрес (5.9.108.25) или имя (stun.zadarma.com)?

#10 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:32

сейчас вбил адрес, нажал сохранить, но опять пустое поле стоит.т.е. не сохраняется адрес сервера.

Вы указывали адрес (5.9.108.25) или имя (stun.zadarma.com)?

Указал имя.

#11 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25 Февраль 2016 - 21:34

Получение адреса DNS-серверов телефоном и его пингуемость - вещи не связанные. Смотрю тут, WEB-интерфейс вроде бы присутствует, зачем вам tftp?Разве его нельзя обновить, управляя им из браузера?!(вообще-то я всегда был невысокого мнения о d-link'ах...)

Через веб заливается вторая прошивка. Через tftp обновляется загрузчик. Или я чтото не так понял хз
У меня не как в ссылке аппарат а вот такой http://www.dlink.ru/...cts/8/1777.html

Сообщение отредактировал VB-Logistic: 25 Февраль 2016 - 21:37


#12 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 603 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:44

Вот через WEB-интерфейс и обновитесь до самой свежей версии, tftp придуман для автоматизации централизованного обновления ПО - чтобы сам SIP-оператор (или администратор сети предприятия) мог не бегать к каждому аппарату.

 

Странно, что настройка STUN не запоминается...

Я бы на их форуме спросил, в чём подвох.



#13 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26 Февраль 2016 - 18:57

вот инструкция по прошивке: http://www.dlink.ru/ru/faq/95/726.html

через веб морду там прошить невозможно.

также не ясно какой файл брать: ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DPH-150S-SE/Firmware/

я запнулся уже на начале п.4. у меня не так как написано в описании.

в общем придется везти аппарат в сервис, расстроил d-link такими сложностями.


Сообщение отредактировал VB-Logistic: 26 Февраль 2016 - 19:01


#14 mvn2000

mvn2000

    Участник

  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 28 Февраль 2016 - 13:13

Через веб заливается вторая прошивка. Через tftp обновляется загрузчик. Или я чтото не так понял хз
У меня не как в ссылке аппарат а вот такой http://www.dlink.ru/...cts/8/1777.html

 

Так там же и прошивки лежат, на вкладке "Загрузки". http://www.dlink.ru/...s/8/1777_d.html

У вас в ВЕБ-интерфейсе есть такое? http://nastroisam.ru...ph-150s-005.jpg

Была у меня этак с пару лет назад небольшая кучка, правда не DPH-150S, а DPH-150SE/F3, отличающихся IMHO только ПОЕ питанием. Довольно безпроблемные аппараты. Никаких затыков ни с перешивкой, ни с Задарма не наблюдал.



#15 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Февраль 2016 - 15:27

Аппарат прошил. выяснилось что нужно заливать было от F3 версии.

Все прошло удачно через веб-морду, но работа с Zadarma все равно не пошла.

Создан тикет в суппорт. разбираются. как же меня этот D-Link достал уже.

Grandstream DP715 настроил и все работает уже давно, а эти нифига не хотят. Статус: Неприменимо.



#16 mvn2000

mvn2000

    Участник

  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 28 Февраль 2016 - 18:18

VB-Logistic

Я, исходя из опыта эксплуатации нескольких таких аппаратов в течение около года с Задарма, утверждаю, эти машинки абсолютно беспроблемны. Да, есть изъянчики - провод трубки коротковат, пластик не такой гладкий, кнопки "чпокают", звук как бы, по мнению некоторых аудиофилов, "непрозрачный"... Но в остальном - вполне себе рабочая лошадка, настроил и забыл.

 

Вам бы скриншоты настроек здесь выложить, глядишь совместными усилиями и удалось бы подключить ваш телефончик. А так-то только догадываться можно ,что там накручено.


Сообщение отредактировал mvn2000: 28 Февраль 2016 - 18:27


#17 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:39

Подожду ответа тех поддержки. Тут выложить не проблема. Завтра буду на компе и загружу скрины которые в суппорт отправил.
Телефонов кстати 2 шт и оба себя ведут одинаково. Это к вопросу что возможно аппарат неисправен.

Сообщение отредактировал VB-Logistic: 28 Февраль 2016 - 23:40


#18 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Март 2016 - 21:06

в общем поддержка тоже не знает почему не работает.

напомню таких телефонов 2шт и ведут оба одинаково.

неисправность исключена. с провайдером Sipnet телефон работает, проверял сегодня.

скрины прилагаю:

http://s017.radikal....4a2e0b880f1.jpg

http://s009.radikal....7b157294ea8.jpg

http://s019.radikal....6933132bca5.jpg

http://s017.radikal....8359d1d870e.jpg

http://s017.radikal....3f353208ece.jpg

 

Техподдержка D-Link отсылает в техподдержку Zadarma. Ну по сути верно, аппарат же работает. а то что c конкретным провайдером проблема это не их проблема))


Сообщение отредактировал VB-Logistic: 01 Март 2016 - 21:14


#19 mvn2000

mvn2000

    Участник

  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

Отправлено 01 Март 2016 - 23:49

Предпоследний скрин. NAT выключить, мост включить.


Сообщение отредактировал mvn2000: 01 Март 2016 - 23:58


#20 VB-Logistic

VB-Logistic

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Март 2016 - 11:02

в очередной раз сделал сброс к заводским настройкам, настроил и телефон подключился.

так и не понял в чем было дело но вопрос решен. всем откликнувшимся спасибо.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей