Перейти к содержимому


Фотография

Мультифон + Задарма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 hzzz

hzzz

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 16:19

Добрый день!
Уже который день бьюсь с проблемой подключения Мультифона в качестве дополнительной внешней линии.
на сайте статус "зарегистрирован"
маршрутизация тоже настроена (статус — 1, только.  SIP)

Исходящие звонки совершать с мегафоновского номера получается, а входящие нет. Звонок происходит на сотовый
Подскажите, в чем может быть причина?
qwi3KEQB3p4.jpg


Сообщение отредактировал hzzz: 02 Октябрь 2017 - 17:08


#2 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 18:52

Добрый день!

 

Проверьте, маршрутизация действительно настроена правильно с помощью этой ссылки.

Если требуется - настройте её тут.

(если маршрутизацию устанавливать не с помощью этих ссылок или USSD-команд - гарантии, что настройки именно те, которые вы ожидаете - нет. Программа-SIP-клиент МегаФона имел нехорошую особенность - устанавливал режим "только-GSM" при выходе.)

 

Замечания по настройкам (на картинке):

Сервер должен быть sbc.megafon.ru

Sip-домен - multifon.ru

Логин должен быть 792xxxxxxxx@multifon.ru

В поле "Контакт" тоже советую занести свой 792xxxxxxxx номер.


Сообщение отредактировал booBot: 02 Октябрь 2017 - 18:57


#3 hzzz

hzzz

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 03:52

Добрый день!

 

Проверьте, маршрутизация действительно настроена правильно с помощью этой ссылки.

Если требуется - настройте её тут.

(если маршрутизацию устанавливать не с помощью этих ссылок или USSD-команд - гарантии, что настройки именно те, которые вы ожидаете - нет. Программа-SIP-клиент МегаФона имел нехорошую особенность - устанавливал режим "только-GSM" при выходе.)

 

Замечания по настройкам (на картинке):

Сервер должен быть sbc.megafon.ru

Sip-домен - multifon.ru

Логин должен быть 792xxxxxxxx@multifon.ru

В поле "Контакт" тоже советую занести свой 792xxxxxxxx номер.

С помощью ссылок эти и проверяла маршрутизацию
выдает 200 OK 1

Что странно, пытаясь поменять ее с помощью второй ссылки, мне выдается тот же самый ответ 
(то есть не могу поменять ни на 0, ни на 2)


Сообщение отредактировал hzzz: 03 Октябрь 2017 - 04:03


#4 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:21

Сервер, домен и логин - исправили?

На USSD-команды (*137#) маршрутизация реагирует?



#5 YuriChetverikov

YuriChetverikov

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:01

Ну что, джентльмены, расскажу о своей аналогичной проблеме.

 

Предыстория: сайт мультифона сырой, по крупицам выудил инфу из конфигов. Но решения до сих пор нет.

Поддержка задармы валит на мегафон, мегафон говорит, что у них все ок.

 

1. USSD-команды проходят на ура.

2. Запросы на sm.multifon.ru/sm/... проходят отлично (в том числе в личный кабинет, где можно включить смс-уведомления об успешном подключении к сипу)

3. С мегафоновскими реквизитами подключается любая звонилка. Тестил на PhonerLite.

4. С задармы подключение не проходит.

Лог задармы:

2017/10/03 12:34:29.179827 185.45.152.185:5060 -> 193.201.229.35:5060
REGISTER sip:multifon.ru SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 185.45.152.185:5060;branch=z9hG4bK715286a2
Max-Forwards: 70
From: <sip:7921950....@sbc.megafon.ru:5060>;tag=as7f02ae6f
To: <sip:7921950....@sbc.megafon.ru:5060>
Call-ID: 10cba20b0a902ccc32d12e172a98bad8@multifon.ru
CSeq: 127 REGISTER
User-Agent: Zadarma PBXv2
Expires: 120
Contact: <sip:pbx_99200@185.45.152.185:5060>
Content-Length: 0

 

Лог PhonerLite аналогичный, за исключением юзер-агента и Contact.

В поле Контакт прописал номер телефона — ничего не поменялось.

sbc.megafon.ru или multifon.ru — значения не имеет.

 

5. Написал в саппорт задармы — сказали сервер мегафона не реагирует. Отписал в мегафон — в течение дня решили проблему, сказали что это были "разовые неполадки" и начислили 50р в качестве компенсации.

 

 

 

Такие дела.

Что делать — неизвестно.

 

Вообще, это конечно ..., что задарма не решают вопрос с мегафоном.



#6 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 190 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:42

Предупреждение за нарушение правил форума (ненормативная лексика).

 

Проект Zadarma не должен и не может поддерживать и контролировать сети других операторов связи.

Гарантировать можем только работу номера приобретенного у Zadarma.

 

Тем более в данном случае Мегафон подтвердил что неполадки были У НИХ и они их исправили.

Завтра будете для ремонта всех сетей писать в Zadarma?



#7 YuriChetverikov

YuriChetverikov

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:46

ВНЕЗАПНО. заработало



#8 YuriChetverikov

YuriChetverikov

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 14:52

Предуприждение за нарушение правил форума (ненормативная лексика).

 

Проект Zadarma не должен и не может поддерживать и контролировать сети других операторов связи.

Гарантировать можем только работу номера приобретенного у Zadarma.

 

Тем более в данном случае Мегафон подтвердил что неполадки были У НИХ и они их исправили.

Завтра будете для ремонта всех сетей писать в Zadarma?

Да, только почему-то после их исправления ничего не заработало, а после моего поста на форуме — заработало.

 

1. Ненормативная лексика — где, поподробнее?

2. Правильно писать предупреждение, а не предуприждение.

3. Хамить мне не надо. Да, если сочту нужным — буду писать "для ремонта всех сетей". "Круглосуточный" саппорт показал себя с максимально импотентной стороны.



#9 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 190 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 15:20

 

Да, если сочту нужным — буду писать "для ремонта всех сетей".

 

Я так понимаю если свет отключат тоже будете в саппорт Zadarma писать и жаловаться что поддержка свет не починила.

 

Увы, подобные заявления показывают что нам нельзя ни в коем случае предлагать услугу нескольких дополнительных внешних линий, хоть многие на форуме про это и просили. Так как это только увеличит обвинения в том что мы не починили чужую сеть.



#10 hzzz

hzzz

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:23

Сервер, домен и логин - исправили?

На USSD-команды (*137#) маршрутизация реагирует?

 

через USSD-команды тоже попробовали 

все равно входящие не работают ну никак 
 



#11 hzzz

hzzz

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:28

ВНЕЗАПНО. заработало

можете, пожалуйста, поделиться настройками своими, как вы наладили?

все вышеописанное сделала — эффект ноль 
техподдержка мегафона не отвечает 


Сообщение отредактировал hzzz: 03 Октябрь 2017 - 16:47


#12 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 16:51

hzzz,
Обязательно сделайте рекомендованные настройки (сервер == sbc.megafon.ru, sip-домен == multifon.ru, логин == 792xxxxxxxx@multifon.ru, контакт == 792xxxxxxxx).
В кабинете МуФо включите SMS-информирование о подключении к учётной записи МуФо.
 
Подождите ~15 минут, Задарма обновляет настройки не мгновенно. Должно поступить SMS о подключении - вот тогда и пробуйте проверить прохождение входящего вызова (на ваш 792xxxxxxxx), который должен дойти до АТС.
 
КСТАТИ!!!
У вас в настройках АТС, в пунктах "входящие вызовы" и "исходящие вызовы", разрешены звонки с/на внутренний номер, на котором вы собираетесь принимать звонки?
Создан ли "Сценарий входящих звонков", он имеет свойство "без нажатия"? Какой номер выбран "звонить первым"?

Сообщение отредактировал booBot: 03 Октябрь 2017 - 16:56


#13 hzzz

hzzz

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:01

l8I4tIJC0t0.jpgEспамVjaGP_i4.jpg

Dcy8Hr0wyaM.jpgвот такие вот настройки

пока на работу поставлена 1 внутренняя линия


Сообщение отредактировал hzzz: 03 Октябрь 2017 - 17:06


#14 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:02

Только что проверил - связка "МуФо+АТС" работает нормально, вызов на мой +7926xxxxxxx передался на +7812xxxxxxx.

Добавлено:
Да, настройки внутренних номеров и сценария - у вас правильные.

Добавлено №2:
Через USSD вы можете установить "только GSM" или "GSM и SIP"?
Баланс на номере МуФо пополнен? (если денег нет - включается режим "МуФо-лайт", что-то там они выключают)
Баланс Задармы пополнялся? У Задармы тоже могут быть ограничения при "тестовом" уровне доступа (то есть - до первого пополнения).

Сообщение отредактировал booBot: 03 Октябрь 2017 - 17:10


#15 hzzz

hzzz

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:12

Только что проверил - связка "МуФо+АТС" работает нормально, вызов на мой +7926xxxxxxx передался на +7812xxxxxxx.

Добавлено:
Да, настройки внутренних номеров и сценария - у вас правильные.

 

в настройках маршрутизации, я так понимаю, надо поставить "только в мультифон"? (сейчас стоит он) или какой-то другой режим?
а то уж не знаю, что еще исправить 



#16 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:16

Я использую маршрутизацию "GSM+SIP", но только для контроля работоспособности связки "МуФо+АТС".
Работать должно при любой маршрутизации, где указан SIP.
Раньше, на московском МеФо, был конфликт услуги МуФо и услуги "Всегда на связи" - если на 2~3 звонок не ответить по SIP - вызов обрывался. Проверьте у себя (на номере МеФо) всякие "голосовые почты" и переадресации. Я их выключаю.

SMS о подключении к услуге было?

Сообщение отредактировал booBot: 03 Октябрь 2017 - 17:16


#17 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 190 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:49

Насчет сценариев, это был сценарий по умолчанию?

В принципе работу АТС можно легко проверить двумя способами:

1. Включить голосовое приветствие, и тогда вы услышите что звонок пришел в АТС сразу, не зависимо от дальнейших настроек.

2. Позвонить на бесплатный номер с донабором: https://zadarma.com/...mbers/free-ext/ и донабрать SIP номер вашей АТС (его вы видите там-же в настройках внешних линий). Звонок должен пройти на ваш номер 100 и оборудование что на нем.



#18 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 21:02

Игорь, как проверить, что какой-либо сценарий выбран "по умолчанию"?

У меня всё работает, но так как сценарий настроен всего один - как я понимаю, он же и "по умолчанию", правильно?



#19 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 190 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 00:14

Извиняюсь, я имел в виду "без нажатия". Все верно, там он и есть.



#20 booBot

booBot

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 466 сообщений
  • Город:Saint-Petersburg, Russia.

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 12:35

hzzz, отзовитесь!

Удалось ли настроить ДопВнешЛинию и получить входящие по SIP?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей