Перейти к содержимому


Фотография

Android Приложение Zadarma 2.х


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 769 сообщений

Отправлено 10 Март 2019 - 22:30

В Google Play стало доступно полностью обновленное приложение Zadarma для Android.

 

Это не просто обновление, как и iOS оно было переписано практически с нуля.

1. Абсолютно новый дизайн и юзабилити по самым последним стандартам.

2. Абсолютно новая логика работы со звонками через PUSH, без поддержки соединения и фонового режима позволяет значительно экономить аккумулятор и трафик.

3. Поддержка сжатого кодека G729

 

Мы понимаем что самая большая сила в мире это сила привычки, мало кто хочет что-то новое даже ради экономии аккумулятора и трафика. На этот случай вы можете не обновляться либо установить старую версию с сайта.

 

Также сразу замечу: так как для работы с Push была модернизирована и серверная часть, Zadarma для android больше не может подключаться к другим провайдерам. Если хочется и экономить батарею и использовать номер от другого провайдера, можно подключить номер через дополнительную внешнюю линию АТС.

 

 



#2 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 11 Март 2019 - 00:48

Имеется проблема - не срабатывает подстановка CallerID по направлению исходящего звонка при звонках из программы Zadarma Android 2.x.
Создан тикет.

#3 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 11 Март 2019 - 09:47

Есть вторая проблема - при работе через WiFi в программе нет звука, т.е. нет гудков при вызове, тишина в эхо тесте. И, поскольку в программе нет никаких настроек, то работоспособности добиться не получается.

#4 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 769 сообщений

Отправлено 11 Март 2019 - 11:27

Попробуйте изменить транспорт и выключить stun.

Это основное что влияет на NAT и все есть в настройках.



#5 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 11 Март 2019 - 11:40

Попробовал все варианты. Всё равно не работает на Wi-Fi, только на 3G. Пробовал на двух разных телефонах с разными андроид и подключённым на разные внутренние номера АТС.

Сообщение отредактировал Bars: 11 Март 2019 - 11:43


#6 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 769 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 12:01

Wifi я так понимаю один и тот-же?

У меня 2 телефона работают через wifi да и еще десяток тестовых телефонов в разных странах работают все через разные Wifi.

 

Традиционный совет для всех таких роутеров - отключить sip alg и все подобное :)

 

Ну и может еще протокол изменить, тут по умолчанию TCP, попробуйте UDP.



#7 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 12 Март 2019 - 12:44

Да, конечно все варианты сразу проверены, не первый раз же уже, всё пройдено ;-)
Тем более, что я по прежнему в Белоруссии, за блокировками.
Однако, тут только два варианта, или программа не дорабатывает, или провайдер блочит. Но параллельно стоит Acrobits Groundwire подключённый на внутренний 100, на этом же телефоне, и все работает через этот же Wi-Fi.

#8 Lanzar

Lanzar

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 15:32

Я тоже из Беларуси. Тоже не работало приложение. Снес поставил старое. Потом после переписки с поддержкой снес и его. Поставил с маркета по новой версию 2.0.7. Теперь все работает!



#9 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 12 Март 2019 - 16:58

Стоит именно v.2.0.7, и тишина как на эхо тест, так и на звонки в любой комбинации, через Wi-Fi. Через GSM всё работает.

#10 Zloi78

Zloi78

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 18:57

И тут проблема с режимом "DND". Т.е. при входящем звонке - звук/вибро активны, а должна быть тишина. :rolleyes:



#11 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 12 Март 2019 - 20:09

Дошли руки прогнать через VPN - как и ожидалось, при поднятом VPN на телефоне звук и голос через WiFi идёт без проблем. Соответственно, программа не дорабатывает прохождение медиа, а соединение есть. И настроек для покрутить - нету...

#12 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 13 Март 2019 - 11:59

Пошли третьи сутки переписки с поддержкой в тикете....
С подстановкой CallerID разобрались.
А вот с прохождением звука при WiFi все как-то сложно...

Сообщение отредактировал Bars: 13 Март 2019 - 12:02


#13 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 13 Март 2019 - 12:38

Сейчас для теста параллельно завёл на внутренний 102 аккаунт в штатной звонилке андроид - тест звонок успешно, все работает, звук в обе стороны есть.
Так что, все таки программа не дорабатывает, надо допиливать.

Сообщение отредактировал Bars: 13 Март 2019 - 12:39


#14 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 13 Март 2019 - 13:35

Все, техподдержка отмахнулась - используйте другое приложение... Похоже, что никто ничего не смотрел, и разбираться не будет...

Сообщение отредактировал Bars: 13 Март 2019 - 13:36


#15 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 769 сообщений

Отправлено 13 Март 2019 - 16:36

Напишите пожалуйста номер тикета.



#16 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 13 Март 2019 - 22:14

Номер тикета 430981.

Также техподдержка пропустила мимо ушей проблему звонка на номер с донабором - то, что при звонке на номер дозвона с донабором робот говорит, что номер не существует, и потом соединяет.
Отдельный тикет я не стал создавать... Всё таки соединяет... ;-)

Сообщение отредактировал Bars: 13 Март 2019 - 22:18


#17 Igor

Igor

    Продвинутый участник

  • Главные администраторы
  • 4 769 сообщений

Отправлено 14 Март 2019 - 22:54

Насколько знаю поддержка активно тестирует с вами приложение. Спасибо за помощь.



#18 Bars

Bars

    Продвинутый участник

  • Пользователи
  • 233 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:там, где крепость
  • Интересы:Оружие, охранные системы

Отправлено 15 Март 2019 - 00:58

Да, весь день переписываемся, делаю тест-звонки, отписываюсь. Надеюсь, выловим проблему.
Сейчас параллельно активно звонил через внутренний 100, на котором Acrobits Groundwire висит, через это проблемное WiFi - связь без нареканий, при этом без VPN и других ухищрений.

#19 Andrew340

Andrew340

    Бывалый

  • Пользователи
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва - Лимассол

Отправлено 26 Март 2019 - 21:04

Здравствуйте! 

Как отключить вибровызов? Если что, в системных настройках телефона "Vibrate when ringing" установлен в положение "Off". 

Для полноты картины: Lenovo Vibe P1 (P1a42), Android 6.0.1



#20 roadster

roadster

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Март 2019 - 06:38

Ребята добавьте пожалуйста кодек OPUS

 

1. Он полностью бесплатный

2. Он продвинутый






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей