Просто голосовой IVR делается несложно (я такой на freeswith делал ... и даже под Windows, как раз для решения интегрированного с Lync). Что касается Майкрософт, - я люблю все чем занимаюсь, но рекомендую только то, что подходит. А сравнивать с ними ... это хорошо. )))
Проблема в "интелектуальности". Ведь соединить с Иваном - система найдет Ивана в адресной книге, поймет все каналы связи с ним и будет звонить по всем (или не по всем, если он сам так задал), уведомит его, или звонок упадет в личную голосовую почту ... По сути у вас половину можно реализовать.
Но "соединить" с Иваном - думаю корпорациям интересно, разгрузить секретарей, но вредил у вас спрос будет.
Но задать "метки" сценариям - думаю если реализуете, то будет очень востребовано.
То есть, есть сценарий "нажмите 2 чтобы попасть в финансовый отдел", задаем метки "бухгалтер", "два", "финансовый отдел" ... и если звонящий это произносит, сразу переводим на этот сценарий (можно с приветствием сценария: "мы соединяем вас с финансовым отделом"). Мне кажется реализуется несложно. И спросом будет пользоваться. (Особенно когда отделов больше чем кнопок, да и произнести все варианты кнопок очень долго, проще спросить "скажите, с кем вас соединить")
Кстати, это изначально запилил Тиньков. Клиентов у него - миллионы. И народ знает как этим пользоваться ... явно спрос должен быть.
Сообщение отредактировал Clevelus: 02 Июль 2018 - 00:27